Coctel de lúcuma
Coctel de lúcuma

Descripción

En la preparación del coctel puede usar alguna de estas opciones. La lúcuma de seda es la más conocida; es dulce y de aroma agradable. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. azúcar
  • 1 1/2 tzs. pulpa de lúcuma
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 tz. pisco quebranta
  • 2 yemas
  • 8 cubos de hielo
  • 1/2 tz. chocolate blanco rallado
  • 12 frambuesas

[fin-ingredientes]

Preparación

Haga un almíbar, a fuego bajo, con una taza de agua y el azúcar; durante 15 minutos, aproximadamente. Retire del fuego y reserve. Licúe la lúcuma y la leche hasta que obtenga un puré. Agregue el almíbar, el pisco, las yemas, los cubos de hielo y licúe nuevamente. Vierta en copas, decore con el chocolate, las frambuesas y sirva. 

Tip Experto

Cuando compre lúcuma, fíjese en el color verde oscuro de su piel. Su pulpa es amarilla o ligeramente anaranjada, y su textura debe ser harinosa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Sangría
Recetas

Sangría

Recuerde que es preferible cortar y poner las frutas en la sangría solo unos minutos antes de serv...