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Descripción
Los champiñones son una excelente y ligera propuesta para la alimentación de toda la familia, aportan pocas calorías, pero muchos nutrientes.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 cda. cebolla picada
- 2 tz. aceite de canola
- 1/2 tz. pan integral rallado
- 2 huevos batidos
- 3/4 tz. jamón de pavo picado
- 3/4 tz. caldo de pollo
- 1 tz. leche evaporada
- 4 cda. harina de kiwicha
- 1 1/4 tz. harina preparada
- 1 tz. champiñones picados
- 2 cda. mantequilla
- sal y pimienta
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Preparación
En una olla dore la cebolla con la mantequilla durante cinco minutos. Añada los champiñones y cocine durante ocho minutos. Incorpore tres cuartos de taza de harina preparada y la harina de kiwicha, y cocine durante un minuto más. Retire del fuego y vierta poco a poco la leche y el caldo. Remueva y regrese al fuego. Cocine durante 10 minutos sin dejar de remover, hasta obtener una masa espesa. Eche el jamón, mezcle y retire del fuego. Ponga la masa en un bol y reserve en el refrigerador durante una hora. Retire del refrigerador y forme con la masa cilindros de tres centímetros de largo. Páselos por la harina restante, los huevos batidos y el pan rallado. Fría los cilindros empanizados en el aceite de canola caliente durante ocho minutos. Retire y reserve en papel absorbente. Sirva calientes las croquetas de champiñones y jamón.
Tip Experto
Acompañe las croquetas con una ensalada de espinaca o un mix de lechugas con vinagreta de maracuyá. Para prepararla, licúe tres cucharadas de extracto de maracuyá con media cucharadita de orégano, una cucharadita y media de vinagre balsámico y un cuarto de taza de aceite de oliva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012