Espárragos crocantes con nudos de tocino
Espárragos crocantes con nudos de tocino

Ingredientes

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  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 8 láminas de tocino ahumado, en tiras delgadas
  • 3 docenas de espárragos verdes, en mitades
  • 2 cda. ajo picado
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 2 cda. mantequilla
  • 1/2 cdta. pimienta
  • 1/2 cdta. cáscara de limón rallada
  • 3/4 tz. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

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Preparación

Integre con un tenedor la harina, el queso parmesano, la cáscara de limón, la pimienta y la mantequilla, hasta obtener una textura granulada. Incorpore poco a poco el jugo de limón con dos cucharadas de agua y amase. Deje reposar en el refrigerador durante una hora. Estire la masa con un rodillo, córtela en rectángulos de ocho por cuatro centímetros y lleve al horno en una lata a 180 °C durante 20 minutos. Reserve. Aparte, caliente en una sartén a fuego medio el aceite de oliva, dore el ajo durante dos minutos y saltee los espárragos por tandas durante tres minutos cada una, hasta que estén crocantes. Ponga el tocino en una lata y llévelo al horno a 180 °C durante cinco minutos. Retire, anude cada tira de tocino alrededor de tres trozos de espárrago. Sirva de inmediato sobre las galletas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

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