Descripción
Esta preparación puede hacerse con piña, fresas o mango. El procedimiento del espumante es el mismo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 tz. melón en cubos
- 2 tz. vino blanco seco helado
- 1 tz. melón en bolas
- 3 cda. azúcar en polvo
- 1/4 tz. brandy
- 1 tz. azúcar
- 1 tz. agua
- 2 tz. vino espumante helado
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe el melón en cubos durante un minuto. Cuele el jugo, viértalo en un bol y mézclelo con el vino blanco. Tape con papel film y lleve al refrigerador durante 10 minutos. En otro bol ponga el melón en bolas, el azúcar en polvo y el brandy. Cubra con papel film y lleve al refrigerador, durante 10 minutos. En tanto, disuelva el azúcar en el agua, y cocine a fuego medio durante cinco minutos. Retire el almíbar del fuego y déjelo enfriar. Vierta, en una ponchera, el jugo de melón, el melón boleado con el líquido de la maceración, el almíbar y el vino espumante. Mezcle y sirva en copas flauta.
Tip Experto
No utilice melones muy maduros para esta receta, pues la preparación podría fermentarse rápidamente y, además, le será difícil bolearlos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012