Flan de peras
Flan de peras

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Dulce de peras:
  • 1/2 tz. azúcar
  • 100 g mantequilla
  • 6 peras
  • Flan:
  • 10 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 1 litro de leche
  • Caramelo:
  • 1 tz. azúcar

[fin-ingredientes]

Preparación

Derrita la taza de azúcar y acaramele el molde. En una sartén, derrita la mantequilla. Añada las peras peladas y cortadas en dados pequeños y, luego, el azúcar. Cocine hasta que la fruta esté suave y acaramelada. Cuele y reserve. Mezcle los huevos con el azúcar. Caliente la leche y agréguela a los huevos en forma de hilo, sin dejar de mezclar. Incorpore las peras y vuelque en un molde, cubra con papel aluminio ajustándolo bien alrededor del molde. Hornee a 175 °C, en baño maría durante una hora, y desmolde una vez que esté frío.


 

Tip Experto

Este flan no necesita ningún acompañamiento, porque es muy rico. Sin embargo, puede servirlo con helados, crema chantilly o barquillos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Flan de espárragos
Recetas

Flan de espárragos

Una entrada ligera con espárragos, jamón y alverjas en el relleno, ideal para la primavera ...