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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- Dulce de peras:
- 1/2 tz. azúcar
- 100 g mantequilla
- 6 peras
- Flan:
- 10 huevos
- 1 tz. azúcar
- 1 litro de leche
- Caramelo:
- 1 tz. azúcar
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Preparación
Derrita la taza de azúcar y acaramele el molde. En una sartén, derrita la mantequilla. Añada las peras peladas y cortadas en dados pequeños y, luego, el azúcar. Cocine hasta que la fruta esté suave y acaramelada. Cuele y reserve. Mezcle los huevos con el azúcar. Caliente la leche y agréguela a los huevos en forma de hilo, sin dejar de mezclar. Incorpore las peras y vuelque en un molde, cubra con papel aluminio ajustándolo bien alrededor del molde. Hornee a 175 °C, en baño maría durante una hora, y desmolde una vez que esté frío.
Tip Experto
Este flan no necesita ningún acompañamiento, porque es muy rico. Sin embargo, puede servirlo con helados, crema chantilly o barquillos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012