Flan de toronja
Flan de toronja

Descripción

El gran aporte de antoxidantes y vitaminas de la toronja es recomendable para las personas que quieren mantener una dieta sana y saludable.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 litros de jugo de toronja
  • 4 cda. azúcar
  • 1 tira cáscara de toronja
  • manzana sin piel y rallada
  • 4 cda. maicena
  • 1 cda. colapez en polvo

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla mezcle una taza de jugo de toronja, el azúcar y la juliana de cáscara de toronja. Revuelva y lleve a fuego medio hasta que rompa el hervor. Retire la cáscara. Añada la manzana y haga hervir durante dos minutos. Disuelva la colapez y la maicena en el jugo de toronja restante y vierta en la preparación anterior. Cocine revolviendo durante dos minutos y retire del fuego. Deje entibiar. Vuelque el flan en un molde de 25 centímetros de diámetro y cuatro centímetros de alto (humedecido con agua). Lleve a la refrigeradora hasta que cuaje, tres horas aproximadamente. Desmolde y decore con rodajas de toronja.

Tip Experto

Para desmoldar el flan, siempre debe estar frío, esa es la clave para que no se desarme.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Flan de espárragos
Recetas

Flan de espárragos

Una entrada ligera con espárragos, jamón y alverjas en el relleno, ideal para la primavera ...