Descripción
Antes de que estallara el ‘boom’del Grano de Oro de los Andes, Teresa Ocampo ya había creado esta original receta.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 125 g quinua
- 1/4 kg. harina sin preparar
- 1 cdta. polvo de hornear
- 120 g mantequilla con sal
- 100 g azúcar en polvo
- 2 huevos
- 1/2 tz. leche fresca
- 1/2 cdta. anís de grano
- 1 cda. mantequilla sin sal
- sal
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Preparación
Cierna sobre un bol la harina y el polvo de hornear. Añada la mantequilla con sal, el azúcar, el polvo, los huevos, la leche fresca, la quinua y una pizca de sal. Amase, agregue el anís y deje reposar durante diez minutos. Estire la masa y corte de la forma que desee. Enmantequille una lata para horno con la mantequilla sin sal y ponga encima las galletas. Lleve al horno a 160 °C durante 25 minutos. Deben quedar doradas, retire del horno.
Tip Experto
Si desea, puede acompañar estas sabrosas galletitas con un cóctel de algarrobina, tal y como sugiere Teresa Ocampo en esta receta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-09-2013