Habas guisadas con arroz
Habas guisadas con arroz

Descripción

Una guarnición que podrá acompañar facilmente con algún guiso o ensalada.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 cda. aceite
  • 5 tz. caldo de gallina o de pollo
  • 3 tz. habas frescas peladas
  • 2 tz. arroz
  • 2 cda. perejil picado
  • 3 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cda. ají amarillo molido
  • 3 cda. poro, parte blanca, picado
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una sartén, y fría el poro, el ají, el ajo, los tomates y el perejil. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Agregue el arroz, las habas, el caldo caliente de gallina y sazone con sal. Deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que granee el arroz. Retire y sirva.

Tip Experto

Para comprar habas frescas, asegúrese de que las vainas que las envuelven esten crujientes. Además deben tener un color verde pálido o blanco lechoso.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guiso de cordero especial
Recetas

Guiso de cordero especial

Los guisos adquieren mucho sabor un día después de su preparación. Cuando est&eacute...
Guisito de tomate
Recetas

Guisito de tomate

Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.  ...
Guisito de carne festivo
Recetas

Guisito de carne festivo

Un plato clásico y fácil de preparar, que siempre quedará perfecto y delicioso....