Habas guisadas con arroz
Habas guisadas con arroz

Descripción

Una guarnición que podrá acompañar facilmente con algún guiso o ensalada.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 cda. aceite
  • 5 tz. caldo de gallina o de pollo
  • 3 tz. habas frescas peladas
  • 2 tz. arroz
  • 2 cda. perejil picado
  • 3 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cda. ají amarillo molido
  • 3 cda. poro, parte blanca, picado
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente el aceite en una sartén, y fría el poro, el ají, el ajo, los tomates y el perejil. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Agregue el arroz, las habas, el caldo caliente de gallina y sazone con sal. Deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que granee el arroz. Retire y sirva.

Tip Experto

Para comprar habas frescas, asegúrese de que las vainas que las envuelven esten crujientes. Además deben tener un color verde pálido o blanco lechoso.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guiso de cordero especial
Recetas

Guiso de cordero especial

Los guisos adquieren mucho sabor un día después de su preparación. Cuando est&eacute...
Guisito de tomate
Recetas

Guisito de tomate

Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.  ...
Estofado
Recetas

Estofado

Una receta donde el único secreto para que salga deliciosa es que el fuego sea perfectamente igual...