Lomo asado con salsa de vino tinto
Lomo asado con salsa de vino tinto

Descripción

Esta receta aporta un sabor único a la deliciosa carne de lomo, en base al vino tinto y algunas hierbas aromáticas.

Ingredientes

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  • 1 1/2 kg. lomo fino de res
  • 1 cdta. pimienta molida gruesa
  • 1 cdta. estragón seco
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. vino tinto seco
  • 1 tz. salsa española
  • 2 cda. perejil picado
  • sal

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Preparación

Sazone el lomo con sal, pimienta, estragón y dos cucharadas de aceite. Caliente el resto de aceite en una sartén y selle la carne durante cuatro minutos. Retire del fuego, reserve el aceite y ponga el lomo en una asadera. Lleve al horno a 200 °C por media hora. Durante la cocción, bañe el lomo con el aceite que reservó. Deje reposar el lomo antes de cortarlo en láminas. Reserve. Recupere los jugos de la asadera y viértalos en una olla junto con el vino. Reduzca a fuego alto durante tres minutos y cuele. Regrese al fuego e incorpore la salsa española. Cocine a fuego bajo durante15 minutos. Esparza el perejil y sirva esta salsa sobre la carne.

Tip Experto

No pique el perejil con mucha anticipación, ya que eso lo puede volver de un color marrón desagradable.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

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