Lomo de alpaca a la parrilla
Lomo de alpaca a la parrilla

Descripción

La carne a la parrilla es un placer casi irresistible, pruebe esta deliciosa preparación y compártala con la familia.

Ingredientes

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  • 1 kg. lomo grueso de alpaca
  • 1/2 tz. hojas de culantro
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 5 cda. vinagre blanco
  • 2 pimientos asados
  • Vinagreta:
  • sal y pimienta
  • 3 tz. lechugas variadas
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. crema de ají amarillo
  • 1/2 tz. choclo desgranado
  • 1/2 tz. vainitas en bastones
  • 1 tz. papa amarilla en cubos
  • 1/2 tz. alverjas
  • 1/2 tz. pallares verdes
  • sal y pimienta

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Preparación

Corte el lomo en medallones. Sazone con sal y pimienta y lleve a la parrilla. Cocine durante siete minutos por lado y reserve. Sancoche por separado pallares, alverjas, papas, vainitas y choclo. Mezcle todo esto en un bol, con excepción de las papas. Añada el ají, la sal, la pimienta y el aceite. Remueva y sirva en una fuente adornada con lechugas y las papas salpimentadas. Acomode encima los medallones de lomo.


Vinagreta: Licúe durante un minuto todos los ingredientes excepto el culantro. Añádalo, junto con la vinagreta, sobre el lomo y las verduras al momento de servir.

Tip Experto

Recuerde que los cortes de carne, en general, no deben pesar menos de 180 gramos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

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