• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Lomo en salsa funghi porcini | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Lomo en salsa funghi porcini

El funghi porcini, un tipo de hongo muy usado en la cocina italiana, posee un sabor, textura y aroma únicos que acompañan muy bien a la carne y las pastas. Aquí una receta para comprobarlo.

Lomo en salsa funghi porcini
Lomo en salsa funghi porcini
Actualizado el 23/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

El funghi porcini, un tipo de hongo muy usado en la cocina italiana, posee un sabor, textura y aroma únicos que acompañan muy bien a la carne y las pastas. Aquí una receta para comprobarlo.

Ingredientes

  • 400 g lomo fino de res
  • 2 cdta. mantequilla
  • 40 g funghi porcini en mitades
  • 1 cda. brandy
  • 4 cda. vino tinto
  • 1/2 tz. crema de leche
  • sal

Preparación

Corte el lomo en dos medallones y lleve a la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos. Verifique que el lado expuesto al calor quede marcado por la parrilla. Sazone con sal y voltee la carne. Deje cocer a fuego medio durante seis minutos más. Aparte, ponga una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla e incorpore los hongos. Dore y vierta el brandy, el vino tinto y la crema de leche. Deje reducir, a fuego bajo, durante ocho minutos. Sazone con sal. Retire y rocíe sobre la carne.

Tip Experto

Compre carne fresca del día, cocínela en la parrilla hasta que brote líquido en la superficie para obtener un término medio de cocción; de 8 a 11 minutos por cada lado, para un término tres cuartos. Consuma la salsa inmediatamente para que no pierda su sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Tags Relacionados:

lomo

lomo fino

parrilleros

lomo en salsa

parrilla para todos

Te puede interesar:
  • Sándwich Atletic

    Recetas

    Sándwich Atletic

  • Lomo en salsa de champiñones

    Recetas

    Lomo en salsa de champiñones

  • Lomo a la pimienta

    Recetas

    Lomo a la pimienta

  • Lomo de cerdo en salsa de perejil

    Recetas

    Lomo de cerdo en salsa de perejil

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...