Descripción
El funghi porcini, un tipo de hongo muy usado en la cocina italiana, posee un sabor, textura y aroma únicos que acompañan muy bien a la carne y las pastas. Aquí una receta para comprobarlo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 400 g lomo fino de res
- 2 cdta. mantequilla
- 40 g funghi porcini en mitades
- 1 cda. brandy
- 4 cda. vino tinto
- 1/2 tz. crema de leche
- sal
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Preparación
Corte el lomo en dos medallones y lleve a la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos. Verifique que el lado expuesto al calor quede marcado por la parrilla. Sazone con sal y voltee la carne. Deje cocer a fuego medio durante seis minutos más. Aparte, ponga una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla e incorpore los hongos. Dore y vierta el brandy, el vino tinto y la crema de leche. Deje reducir, a fuego bajo, durante ocho minutos. Sazone con sal. Retire y rocíe sobre la carne.
Tip Experto
Compre carne fresca del día, cocínela en la parrilla hasta que brote líquido en la superficie para obtener un término medio de cocción; de 8 a 11 minutos por cada lado, para un término tres cuartos. Consuma la salsa inmediatamente para que no pierda su sabor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012