Lomo strogonoff
Lomo strogonoff

Descripción

Clásica y deliciosa receta esta vez elaborada de la forma más sencilla, sin perder el gran sabor original.

Ingredientes

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  • 1/2 kg. tagliatelle o papardelle
  • 1/2 cdta. nuez moscada
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1 tz. caldo de carne
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1/4 kg. champiñones en mitades
  • 1 cebolla blanca picada
  • 3/4 kg. lomo en tiras
  • 5 cda. mantequilla
  • 3 cda. aceite
  • sal y pimienta

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Preparación

Cocine la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite. Escurra la pasta, agregue una cucharada de mantequilla, mezcle y reserve. Derrita la mitad de la mantequilla restante en una sartén a fuego alto. Agregue el aceite y fría la carne en dos partes. Sazone con sal y pimienta, retire de la sartén y reserve. En la misma sartén derrita el resto de mantequilla y dore la cebolla. Añada los champiñones y saltéelos. Eche la harina, remueva y vierta inmediatamente el caldo. Cocine durante cinco minutos a fuego alto. Vierta la crema de leche y revuelva constantemente hasta obtener una salsa. Rectifique la sazón e incorpore la nuez moscada. Añada la carne, deje dar un hervor y sirva con la pasta.


 

Tip Experto

Puede agregar una cucharada de pasta de tomate y la misma cantidad de mostaza antes de verter el caldo. También puede servir el lomo con arroz blanco o puré de papas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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