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Ingredientes
- 350 g lomo fino de res, en cubos de 2 cm
- 4 tallos de chives en tiras de 4 cm
- 1/4 tz. crema de leche
- 3 cda. vino tinto
- 1 cda. perejil picado
- 200 g champiñones en cuartos
- 1 cda. mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 4 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los cubos de lomo con sal y pimienta. En una sartén a fuego alto caliente dos cucharadas de aceite y saltee los cubos de lomo con un ajo partido por la mitad, durante tres minutos. Retire y reserve. En la misma sartén caliente el resto del aceite y la mantequilla. Pique el ajo restante y échelo en la sartén junto con los champiñones. Sazone con sal y pimienta. Añada el perejil y cocine durante unos minutos, hasta que los champiñones estén dorados. Retírelos y vierta el vino en la sartén. Cuando el alcohol se haya evaporado, agregue la crema de leche y cocine durante cinco minutos más. Retire y reserve. Coloque en cada cuchara un cubo de lomo, un cuarto de champiñón y la salsa de vino caliente. Decore con los chives.
Tip Experto
En este piqueo puede emplear setas u hongos portobello. Puede realzar la salsa con una cucharada de hongos secos, previamente hidratados en agua caliente y picados. El agua donde hidrate los hongos puede incluirla en la salsa de vino, reduciéndola durante dos minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012