Magret de pato al pisco ciruelo y jalea de cebolla
Magret de pato al pisco ciruelo y jalea de cebolla

Descripción

Tiernos cortes de carne de pato macerado y asado a la parrilla, acompañados por cebollas cocinadas con los jugos de maceración y pan crocante.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 tz. pisco ciruelo
  • 4 ramas de salvia
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1/2 pan baguette en rebanadas de 1 cm
  • 1/2 kg. cebolla blanca en aros
  • 1 cda. maicena
  • 2 cdta. mantequilla
  • 1/4 tz. caldo de pollo
  • 1 cda. pimienta verde triturada
  • 4 pechugas (magret) de pato
  • 1 cda. salvia picada
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

En un bol mezcle el pisco y la salvia. Incorpore los magret y lleve al refrigerador durante dos horas. Escurra y sazone los magret con sal y pimienta verde. Reserve la marinada. Ponga los magret por el lado de la piel en la parrilla, a fuego bajo, durante seis minutos. Voltee y deje cocinar durante cuatro minutos más.


En una olla a fuego medio, vierta la mitad de la marinada del pato, deje reducir durante cinco minutos. Reserve cinco cucharadas del caldo de pollo y vierta el resto en la cocción. Después de cinco minutos, sazone con sal y eche una cucharadita de mantequilla. Deje hervir e incorpore la maicena disuelta en el caldo que reservó. Remueva y deje cocinar durante dos minutos más. Retire y reserve la salsa de pisco.


Derrita a fuego medio la mantequilla restante, eche las cebollas y cocine durante seis minutos. Agregue la mitad de la marinada restante, tape, baje el fuego y deje cocinar durante 10 minutos, hasta que espese. Lleve las rebanadas de pan a la parrilla, a fuego medio, y rocíe dos cucharadas de aceite de oliva. Cocine durante un minuto, voltee, rocíe el aceite restante y deje cocinar durante un minuto más. Corte el magret en tajadas delgadas y sirva con la salsa de pisco, la jalea de cebolla y el pan. Decore con la salvia.

Tip Experto

Ponga el pato en la parrilla por el lado de la piel y a fuego bajo, para que suelte la grasa y la piel quede crocante. Puede reemplazar el magret por pechuga de pato criollo, cocinándolo durante cuatro minutos por lado. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Apatadito jugoso
Recetas

Apatadito jugoso

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011....
Los fideos de mi bisabuela
Recetas

Los fideos de mi bisabuela

Un plato con aroma a nostalgia y sabor a tradición. Su preparación está reservada pa...
Magret con salsa de pasas
Recetas

Magret con salsa de pasas

Tenga en cuenta para esta receta que la carne de los patos jóvenes es más suave y sabrosa q...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...