Merengado de guanábana
Merengado de guanábana

Descripción

La pulpa de la guanábana, está compuesta en su mayoría por agua. Además proporciona sales minerales, como, fósforo, hierro, potasio, calcio, además de vitamina A, B y C. 

Ingredientes

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  • 2 tzs. pulpa de guanábana
  • 1 cda. jugo de limón
  • 2 tzs. crema chantilly
  • 4 cdas. manjarblanco
  • 1 1/2 tzs. merengue triturado
  • 4 cdas. salsa de chocolate
  • 2 cdas. cocoa

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Preparación

Mezcle en un bol la guanábana y el jugo de limón. Con movimientos envolventes añada la crema chantilly. Ponga en el fondo de la copa una cucharada de manjarblanco; encima, dos cucharadas de merengue triturado, cuatro cucharadas de guanábana, una cucharada de salsa de chocolate y termine con dos cucharadas de merengue. Repita el orden de las capas en las demás copas. Espolvoree la cocoa y sirva de inmediato.


Merengue: Para preparar el merengue bata cuatro claras. Cuando estén espumosas, agregue tres cuartos de taza de azúcar blanca y siga batiendo hasta que las claras formen puntas firmes. Vierta el merengue en una manga con boquilla lisa y haga líneas sobre una lata para horno forrada con papel manteca. Lleve al horno, a 100 °C, durante una hora. Apague el horno y deje enfriar. Retire el merengue de la lata y tritúrelo en trozos pequeños con las manos. También puede adquirirlo en los supermercados.


 

Tip Experto

Si desea preparar el manjarblanco, remueva de manera constante, para evitar que se forman grumos. Cuando rompa el hervor, baje el fuego y remueva. Siga batiendo con la cuchara mientras se entibia. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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