Montadito de portobello con holantao y coco al sillao
Montadito de portobello con holantao y coco al sillao

Descripción

Una original tapa con toques orientales que despierta los sentidos. Perfecta para acompañar con una copa de merlot o pinot noir.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Montadito:
  • 1 cdta. sillao
  • 6 rebanadas de pan tostado
  • Acompañamiento:
  • sal
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 1/4 tz. frejol chino
  • 1 tz. holantao en tiras
  • 1/4 tz. hongos portobello en tiras
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. azúcar blanca
  • 1 cda. coco rallado
  • 2 cda. maní picado
  • 1/2 durazno en conserva, en láminas

[fin-ingredientes]

Preparación

En un bol, mezcle el maní finamente picado, el coco, el azúcar y la sal. Aparte, caliente el aceite de oliva en una sartén y saltee el portobello a fuego alto durante 30 segundos. Agregue el holantao, el frejol chino y el pimiento. Incorpore dos cucharadas de la mezcla de maní y coco a las verduras salteadas. Saltee nuevamente durante 30 segundos, hasta que los ingredientes tomen color.
Sirva el montadito caliente sobre las rebanadas de pan tostado y decore con el durazno en conserva (si prefiere, use piña o mango). Añada gotas de sillao sobre el montadito y el plato.

Tip Experto

Lamine los portobello antes de cortarlos en tiras. Para darle un mayor toque oriental a la preparación, agregue unas gotas de aceite de ajonjolí al momento de saltear las verduras. Utilice pan de tipo baguette o baguetino.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas