Papas con ají
Papas con ají

Descripción

Una manera rica y sencilla para abrir la hora del almuerzo es preparando estas deliciosas papitas. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 8 papas
  • 2 panes
  • 1 tz. leche
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cda. ajos molidos
  • 2 cdas. ají mirasol molido
  • 1 cebolla picada
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 tz. salsa de tomate
  • 1/4 cdta. comino
  • 1 rama de romero
  • 200 g queso fresco o requesón
  • 50 g queso de cabra
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Sancoche las papas en agua hirviendo, pélelas y póngalas en una fuente. Remoje los panes en leche y, una vez que estén blandos, deshágalos y exprímalos. Caliente el aceite en la sartén y dore los panes con leche. Agregue el ajo, el ají mirasol, las cebollas, los tomates, la salsa de tomate, el comino, la rama de romero y la sal. Remueva y cocine hasta dorar. Eche el requesón y el queso de cabra desmenuzados. Mezcle y agregue el pan remojado. Si la masa queda muy espesa, eche un poco de leche. Sazone con sal y retire del fuego. Ponga encima de las papas y sirva de inmediato.

Tip Experto

Para que las papas no se abran ni se rompan, écheles un chorro de vinagre al agua de cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Empanaditas de queso y ají
Recetas

Empanaditas de queso y ají

Si piensa freír estás deliciosas empanaditas, recuerde sellar bien los bordes con agua o cl...
Cebiche de lenguado
Recetas

Cebiche de lenguado

Nada mejor que un delicioso cebiche hecho en casa. Se aconseja prepararlo en un recipiente grande de acer...
Ají de gallina
Recetas

Ají de gallina

Este tradicional plato, puede quedar tan delicioso con gallina como con pollo, langostinos, conchas u otr...
Salsa de ají
Recetas

Salsa de ají

Esta salsa se puede usar como acompañamiento de muchos platos, entre ellos, el clásico tama...