Pastel de arroz con leche
Pastel de arroz con leche

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. arroz
  • 2 1/2 tz. agua
  • 1 trozo de cáscara de mandarina
  • 1 raja de canela
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 huevos
  • 100 g pasas
  • 100 g fruta confitada

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine el arroz con el agua, la cáscara de mandarina y la canela. Una vez cocido, añada la leche condensada y la misma cantidad de agua. Cocine hasta que espese un poco. Deje que entibie. Añada las yemas y mezcle bien. Agregue las claras batidas a punto de nieve y mezcle en forma envolvente, incorporando las pasas y las frutas. Vacíe en un molde con hueco, previamente enmantequillado, y lleve a horno medio por unos 45 minutos. Desmolde frío y sirva con mermelada.

Tip Experto

Puede cocinar el arroz, en lugar de agua, con leche. El líquido de cocción debe estar aromatizado con ramas de canela, clavos de olor, cáscara o ralladura de naranja o limón.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pastel de quinua
Recetas

Pastel de quinua

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes....
Pastel de choclo con queso
Recetas

Pastel de choclo con queso

Aurelia, presente en Mistura 2013, desde hace más de 25 años, ofrece a sus clientes los mej...