Pastel de choclo
Pastel de choclo

Descripción

Para acompañar este pastel es ideal una ensalada de lechugas orgánicas, cebolla en aros, espárragos y berros, con un aliño de aceite de oliva, limón, sal y pimienta.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 kg. choclo rallado
  • 4 cdas. manteca vegetal
  • 5 dientes de ajo triturados
  • 2 cdas. ají mirasol molido
  • 5 cdas. crema de ají amarillo
  • 6 tzs. caldo de pollo
  • 10 cdtas. azúcar rubia
  • 1 1/2 cda. sal
  • 1 1/2 cda. anís en semilla
  • Relleno:
  • 200 g carne molida de cerdo
  • 200 g carne molida de res
  • 3 cda. aceite de girasol
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 2 1/2 cda. pasta de tomate
  • 3 cdas. aceite de girasol
  • 2 cebolla roja picada
  • 2 1/2 cdas. pasta de tomate
  • 2 tzs. caldo de pollo
  • 1/2 tz. pasas rubias
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 cdta. manteca vegetal
  • 2 huevos sancochados en rodajas
  • 5 aceitunas negras en rodajas
  • 2 yemas batidas
  • 2 cdtas. azúcar rubia
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Caliente tres cucharadas de manteca en una sartén a fuego medio, y dore el ajo y los ajíes. Incorpore el choclo y cocine removiendo durante cinco minutos. Aparte, mezcle ocho tazas de caldo de pollo con 10 cucharadas de azúcar, una cucharada y media de sal y el anís. Vierta sobre la preparación anterior y cocine durante una hora a fuego bajo. En una olla, caliente dos cucharadas de aceite girasol y saltee a fuego bajo las carnes, durante 15 minutos. Retire la carne, añada el aceite girasol restante y dore la cebolla. Incorpore la carne, la pasta de tomate y cubra con el resto de caldo de pollo. Eche las pasas, el laurel y deje cocinar durante 30 minutos. Agregue el perejil y retire del fuego. Sazone. Engrase un molde con la manteca restante, vierta la mitad de la preparación de choclo y ponga encima los huevos, las aceitunas y el resto de la preparación. Pinte con las yemas. Rocíe el resto de azúcar y hornee a 200 °C.

Tip Experto

El choclo es ideal para los adolescentes que quieran cuidar su peso. Al tener carbohidratos, fibra y un alto nivel de agua los hará sentirse llenos durante más tiempo, por lo que evitará que consuman de más. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pastel de quinua
Recetas

Pastel de quinua

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes....
Pastel de choclo con queso
Recetas

Pastel de choclo con queso

Aurelia, presente en Mistura 2013, desde hace más de 25 años, ofrece a sus clientes los mej...