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Recetas

Pato cocido en dos tiempos con salsa de naranja

Pato cocido en dos tiempos con salsa de naranja
Pato cocido en dos tiempos con salsa de naranja
Actualizado el 07/10/2020 06:00 a. m.

Ingredientes

  • 1 pato
  • 8 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta
  • 3/4 kg. manteca vegetal
  • cáscara de 2 naranjas
  • 8 cda. azúcar
  • 1 cebolla blanca, en cubos
  • 1/4 tz. licor de naranja
  • 1/2 tz. vinagre blanco
  • 1 tz. caldo de pato
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 2 cda. mantequilla
  • sal
  • Puré de arracacha:
  • 1/2 kg. arracacha sin piel, en cubos
  • 3 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. crema de leche
  • sal

Preparación

Separe las piernas y la pechuga de pato. Coloque las piernas con piel en una olla junto con el ajo pelado, el laurel, la mitad de cáscara de naranja, la manteca, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo durante dos horas. Deje enfriar y retire la grasa. Luego, fría las piernas a fuego medio durante 10 minutos por lado. Reserve. Haga ligeras incisiones a lo largo de la pechuga, en forma de damero. Sazone con sal y pimienta y fría sin aceite durante seis minutos por lado. Empiece por la parte de la piel. Deje enfriar y corte en láminas. Derrita el azúcar a fuego bajo, agregue la cebolla y cocine durante tres minutos. Incorpore el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla. Reduzca durante 13 minutos. Agregue la mantequilla fría para dar brillo a la preparación. Bata manualmente, vierta sobre el pato y sirva en seguida.


Puré de arracacha: Sancoche la arracacha en agua con sal, durante 25 minutos, a fuego medio. Escurra, y aún caliente, pásela por el prensapapas. Añada la mantequilla, la sal y la crema de leche. Mezcle hasta obtener un puré. Sirva como guarnición del pato.

Tip Experto

Elija cebollas firmes , de piel fina, seca y uniforme, sin brotes. No utilice las que están demasiado secas o húmedas, ni las que huelan a moho. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

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pato

salsa

pato cocido en dos tiempos

pato con salsa de naranja

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