Pato con salsa de frambuesas
Pato con salsa de frambuesas

Descripción

No hay romance sin rosas, ¿cierto? Pruebe entonces añadiendo 3/4 tazas de pétalos de rosa junto con la primera mitad de las frambuesas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 pechugas de pato
  • 1/4 tz. agua de rosas
  • azúcar
  • 1 tz. frambuesas frescas
  • 3 cda. poro, parte blanca, picado
  • 2 cda. mantequilla
  • Salsa:
  • sal y pimienta
  • 1/4 tz. vino blanco dulce
  • 1/2 tz. caldo de ave

[fin-ingredientes]

Preparación

Macere el pato en vino, sal y pimienta por 20 minutos. En una sartén, derrita la mantequilla y blanquee el poro. Agregue la mitad de las frambuesas y el azúcar. Cocine 10 minutos a fuego bajo antes de verter el agua de rosas y el caldo de ave. Cocine 20 minutos más y cuele. Regrese la salsa al fuego, incluya el resto de frambuesas y sazone con sal y pimienta. Espese la salsa con maicena diluida en caldo. Sirva con las pechugas salteadas a fuego alto y laminadas. Acompañe con variedad de lechugas. Decore con pétalos de rosa.

Tip Experto

Para hacer de este plato una experiencia aún más especial, en lugar de pato utilice 4 pechugas de codorniz. Incluso puede utilizar pollo baby. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Apatadito jugoso
Recetas

Apatadito jugoso

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011....
Los fideos de mi bisabuela
Recetas

Los fideos de mi bisabuela

Un plato con aroma a nostalgia y sabor a tradición. Su preparación está reservada pa...
Magret con salsa de pasas
Recetas

Magret con salsa de pasas

Tenga en cuenta para esta receta que la carne de los patos jóvenes es más suave y sabrosa q...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...