Descripción
Deliciosa receta ideal para una fecha especial, acompañada de una dulce salsa de miel, que hace gran armonía con la carne de pato.
Ingredientes
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- 4 pechugas de pato deshuesadas
- 1 tz. cerveza negra
- 1/4 tz. miel de abeja
- 1/2 cda. kion rallado
- 2 cda. aceite
- 1 tz. pak choy en tiras
- 1/3 tz. agua
- 3 dientes de ajo picados
- 1 tz. salsa española
- 1/2 cdta. aceite de ajonjolí
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Preparación
Mezcle en un bol la salsa española, la cerveza, la miel y el kion. Haga cortes en forma de rombo sobre las pechugas y colóquelas en el bol con la mezcla. Deje macerar durante tres horas. Retire las pechugas y fríalas a fuego medio durante tres minutos por lado; comience por el lado de la piel. Luego, lleve al horno a 200 ºC durante ocho minutos. A fuego alto, reduzca el líquido del macerado a la mitad hasta conseguir una salsa. Aparte, saltee el pak choy en el aceite, durante tres minutos y a fuego alto. Añada el agua, los ajos y el aceite de ajonjolí. Retire cuando se evapore el líquido. Sirva el pato cortado en tajadas finas sobre el pak choy. Acompañe con la salsa.
Tip Experto
Si desea, puede hacer esta receta con pechugas de pollo sin grasa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012