![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
No dude en preparar estas jugosas pechugas de pollo, rápidas y sencillas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 cda. mantequilla
- 1 cda. aceite de oliva
- 2 tzs. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1 tz. cebolla picada
- 2 1/2 cdtas. sal
- 1/2 cdta. pimienta
- 1 cda. salsa inglesa
- 2 cdas. ketchup
- 1 tz. champiñones enteros
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 tz. caldo de pollo
- 2 cdas. vino blanco
[fin-ingredientes]
Preparación
Coloque la mantequilla y el aceite en un recipiente grande de vidrio. Lleve al horno microondas, a potencia diez, durante un minuto y medio. Retire del horno y agregue el tomate, la cebolla y sazone con una cucharadita y media de sal, un cuarto de cucharadita de pimienta, la salsa inglesa, el ketchup, los champiñones y las pechugas de pollo. Introduzca la preparación en el horno y cocine durante 15 minutos en potencia 10. Retire nuevamente e incorpore el caldo y el vino; regrese al horno y cocine, a la misma potencia, durante 20 minutos. Deje reposar cinco minutos, añada el resto de sal y pimienta. Sirva.
Tip Experto
Cuando utilice los champiñones, debe retirar del congelador la porción a usar y dejar descongelar de preferencia a temperatura ambiente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012