• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pollo saltado oriental | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pollo saltado oriental

Delicioso plato oriental condimentado con las más sabrosas especias. El pak choy es una verdura china muy apreciada por su sabor tierno, perfecto para saltearlo en un wok o cortar cocciones al vapor. 

Pollo saltado oriental
Pollo saltado oriental
Actualizado el 06/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Delicioso plato oriental condimentado con las más sabrosas especias. El pak choy es una verdura china muy apreciada por su sabor tierno, perfecto para saltearlo en un wok o cortar cocciones al vapor. 

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 cdas. aceite
  • 2 cdas. kion rallado
  • 1/2 tz. cebolla china picada, parte blanca
  • 1/4 tz. hongos shitake en láminas
  • 4 cdas. sillao
  • 2 cdas. salsa de ostión
  • 1 1/2 tzs. pak choy en trozos
  • 1 tz. holantao
  • 1/2 tz. almendras tostadas, en láminas
  • 1/2 tz. cebolla china picada, parte verde
  • 1 1/2 tzs. col china en trozos
  • 1 cdta. aceite de ajonjolí
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones


Corte las pechugas en cubos y sazónelas. Caliente el aceite a fuego alto y saltee el pollo durante dos minutos. Añada el kion, la parte blanca de la cebolla china, los hongos previamente remojados y escurridos, y cocine durante cinco minutos más. Vierta el sillao, la salsa de ostión, la col, el pak choy y el holantao y saltee durante dos minutos. Retire del fuego y agregue las almendras, el resto de la cebolla china, y rocíe el aceite de ajonjolí. Esparza el ajonjolí, sirva y acompañe con arroz.

Tip Experto

Cuando escoja kion prefiera los de aspecto fuerte y brillante, sin magulladuras y no muy grandes, porque son fibrosos. Para saltear las verduras, utilice aceite de ajonjolí, así realzará su sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Tags Relacionados:

pollo

salsa

pollo salteado

tips de cocina

salsa de ostión

cocina oriental

cocina asiática

chifa

Te puede interesar:
  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

  • Tamal criollo

    Recetas

    Tamal criollo

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...