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Descripción
Una vez que cole los residuos de carne y verduras, úselos en papas rellenas, empanadas o lo que se le ocurre.
Ingredientes
- 4 medallones de lomo de res de 200 g c/u
- 3/4 kg. champiñones en láminas
- 1 litro de caldo
- 1/2 botella de vino tinto
- 2 cda. harina
- pimienta en granos
- 2 dientes de ajo entero
- 2 hojas laurel
- 1 poro, parte blanca, en rodajas
- 1 zanahoria en cubos
- 1 cebolla en cubos
- 100 g tocino ahumado
- 3/4 kg. carne de guiso picada
- 3 cda. aceite
- Salsa:
- sal y pimienta
- 2 cda. aceite
- 1 tz. crema de leche
Preparación
Sazone el lomo con aceite, sal y pimienta. Reserve. En una olla con aceite caliente, dore la carne de guiso junto con tocino, cebolla, zanahoria, poro, laurel y ajos. Espolvoree harina y cocine durante tres minutos. Vierta vino, agregue pimienta y deje evaporar el alcohol antes de integrar el caldo. Deje hervir a fuego suave por dos horas. Cuele, ponga la salsa al fuego, incorpore los champiñones y la crema de leche y cocine hasta que tome cuerpo. Fría los lomos al gusto, sirva con fettucinis enmantequillados con perejil y salsa.
Tip Experto
Pruebe con otras carnes para guiso, como osobuco, pecho, etc.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012