Risotto con espinacas y morcillas coctel
Risotto con espinacas y morcillas coctel

Descripción

Exquisito y original arroz de consistencia cremosa con champiñones y tiras de espinaca acompañado con morcillitas a la parrilla. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cdas. mantequilla
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 tz. champiñones en láminas
  • 2 tzs. arroz arborio
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 3 tzs. caldo de pollo hirviendo
  • 1/4 tz. crema de leche
  • 1 tz. espinaca en tiras gruesas
  • 4 cdas. queso parmesano rallado
  • 4 morcillas cóctel
  • sal y pimienta

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Preparación

En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y caliente el aceite; agregue la cebolla y los champiñones y cocine durante tres minutos. Añada el arroz sin lavar y cocine durante cinco minutos, sin dejar de remover. Cuando esté transparente y el centro blanco, vierta el vino y deje reducir hasta que el alcohol se evapore, entre tres y cuatro minutos. Incorpore una taza de caldo y cocine, sin dejar de remover, durante cinco minutos.


Agregue una taza más de caldo, sazone con sal y cocine sin dejar de remover. Después de cinco minutos, vierta la última taza de caldo y cocine durante cinco minutos a fuego bajo. Remueva constantemente. El arroz debe quedar cremoso. Añada la crema de leche, cocine durante tres minutos y eche la espinaca. Remueva y esparza el queso parmesano y pimienta. Retire del fuego. Coloque las morcillas en la parrilla, a fuego medio, y cocine durante cuatro minutos por lado. Sírvalas con el risotto.

Tip Experto

Para hacer el risotto, remueva constantemente el arroz hasta que quede claro y transparente. Cuézalo durante cinco minutos sin dejar que se tueste. Si esto sucede, agregue rápidamente el caldo sin dejar de remover. Utilice siempre cuchara de madera.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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