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Descripción
Puede acompañar esta receta con una ensalada de lechuga aliñada con jugo de limón, aceite de sacha inchi, sal y pimienta.
Ingredientes
- 1 1/4 kg. filetes de pierna de pollo
- 1 cda. ajo molido
- 1 tz. vino blanco o caldo de pollo
- 2 cda. perejil picado
- 1 cda. culantro picado
- 3 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1 cda. aceite de oliva
- 2 cda. mantequilla
- 1 cdta. comino
- 6 tz. habas verdes peladas y cocidas
- sal y pimienta
Preparación
Ponga en un recipiente el pollo y sazónelo con el ajo, sal y pimienta. Agregue el vino, el perejil, el culantro y la cebolla china. Tape y reserve en el refrigerador durante una hora.
Cubra la base de un molde de 20 centímetros de largo por 10 de ancho con papel aluminio. Coloque los filetes de pollo, uno encima de otro, sin el líquido de maceración, y lleve el horno a 180 °C durante una hora.
Aparte, en una sartén a fuego medio, caliente el aceite de oliva y la mantequilla. Sazone con el comino, sal y pimienta. Incorpore las habas y cocine durante dos minutos más. Reserve.
Retire el molde del horno, coloque un peso encima y deje enfriar. Desmolde la terrina, córtela en tajadas y sirva acompañada con las habas al comino.
Tip Experto
Las semillas de culantro que tienen un sabor ligeramente dulce, se emplean en caldos, asados, para confitar carnes y en estofados.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013