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Si tienes hambre, come alambres. Es un plato bastante popular en la gastronomía mexicana que se prepara con trozos de carne de res, tocino, chile morrón y cebolla. Se insertan en una varilla al mismo estilo que las también llamadas brochetas. También se pueden preparar en una cazuela. Acompáñalas con unas tortillas de maíz o harina y salsa picante. La receta perfecta para tu asado de este 4 de julio.
MIRA: 3 recetas para festejar el 4 de julio
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso, cortadas en cubos
- 1 pimiento morrón verde, cortado en cubos de 5 centímetros
- 1 cebolla, cortada gajos gruesos
- 1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos de 5 centímetros
- 1 taza de salsa tipo BBQ
MIRA: Trucos para hacer el asado perfecto
Preparación
- Precalienta el asador a fuego alto.
- Inserta un cubo de pechuga de pollo en un alambre, alternando con pimiento verde, cebolla morada y pimiento rojo.
- Engrasa ligeramente la parrilla del asador. Acomoda los alambres en el asador caliente y barniza con salsa BBQ. Cocina durante 15 minutos, volteando y barnizando frecuentemente con la salsa.
Ficha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 30 minutos.
Porciones: 4.
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
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Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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Métodos para conservar frutas, verduras y carnes
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