El aguacate tiene gran cantidad de vitaminas como: B5, B6, C, K y ácido fólico. (Foto: Pexels / Wendy Wei)
El aguacate tiene gran cantidad de vitaminas como: B5, B6, C, K y ácido fólico. (Foto: Pexels / Wendy Wei)

El es de las frutas más versátiles y amadas en todo el mundo. Está presente en diversas preparaciones y recetas en México, Estados Unidos y América Latina. Y es que sus propiedades lo hacen ideal para diversas creaciones como la mantequilla de aguacate, perfecta para acompañar tostadas, galletas, pasapalos, pan pita y cualquier tipo de guarnición.

MIRA: Truco para que el aguacate no se oxide luego de partirlo

Para que tu experiencia en la cocina sea la mejor, lo principal es elegir avocados de calidad, maduros y bien limpios. En caso aún estén duros, hay diversos trucos para aligerar el proceso natural.

MIRA: Trucos para preparar el guacamole perfecto

Por ejemplo, puedes envolver el aguacate en un papel y meterlo en una bolsa durante uno o dos días. Otra forma es poner frutas como una manzana, plátano o tomate junto a este fruto en papel periódico o dentro de una bolsa de papel. Al desprender una hormona vegetal llamada etileno, se acelerará el proceso de maduración.

Mira también:

Si ya tienes un aguacate maduro pero todavía no lo comerás, lo mejor es guardarlo en la nevera y usarlo por partes sin retirar la semilla. En caso tengas solo la mitad, puedes envolverla en una hoja de lechuga, este truco viral es muy exitoso.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Retirar la pulpa del aguacate y con la ayuda de un tenedor convertirla en puré.
  2. Rociar el limón para que no se oxide y mezclar bien.
  3. Incorporar poco a poco un chorro de aceite de oliva en forma de hilo.
  4. Remover hasta tener una consistencia de pasta y condimentar con sal y pimienta al gusto. ¡Listo!
  5. Si prefieres puedes incorporar otros ingredientes como perejil, cilantro, ajos o vegetales para darle mayor sabor, pero con cuidado de convertirla en guacamole.

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FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 10 minutos

Porciones: 2

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

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