![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
El pollo con champiñones puede completarse con un acompañamiento sencillo, pero a la vez original y sabroso, para que no resulte un plato simple y algo soso, según la opinión de algunos. Unos trozos de pechuga de pollo y champiñones bañados en una crema sazonada con caldo de pollo. Una receta fácil y rápida para preparar entre semana y disfrutar con la familia.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 45 gramos de mantequilla
- 1/2 cebolla blanca finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 250 gramos de champiñones lavados y picados
- 1 chorrito de leche
- 250 gramos de crema de leche
- 1/2 cucharada de caldo de pollo granulado
- 1 pechuga de pollo grande cocida y cortada en cubos
[fin-ingredientes]
Preparación
[inicio-instrucciones]
- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla por 5 minutos hasta que luzcan transparentes.
- Añade los champiñones y la leche; mezcla bien y cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que los champiñones se hayan cocido. Agrega la crema, revuelve y sazona con el caldo de pollo.
- Agrega la pechuga cocida y cocina por unos minutos más, hasta que se caliente, sin dejar que la crema hierva.
- Retira del fuego y sirve caliente. Acompaña con arroz blanco o una ensalada de verduras cocida.
[fin-instrucciones]
Ficha
Tiempo total: 45M
Tiempo preparación: 20M
Porciones: 4
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
![¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)](https://elcomercio.pe/resizer/ozHbIDrw_9K_aUUsnofxIf1esrk=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YFFZWOVTHFHEZKJJQMCYZ4ZOHE.jpg)
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
VIDEO RECOMENDADO
El truco para que las papas fritas te queden perfectas
![Papas fritas crujientes, ¿cuál es el truco para que queden perfectas?](https://elcomercio.pe/resizer/v2/https%3A%2F%2Fdvgnzpfv30f28.cloudfront.net%2F05-04-2020%2Ft_a802582c6aef4306813df86a029df454_name_Copia_de_COMERCIO__2_.png?auth=866828c5e7a59e204b578406496d7ab0a99eb665611bd91e303a46a53ae15581&width=580&height=326&quality=90&smart=true)