Pollo con champiñones. (British Mum|Flickr)
Pollo con champiñones. (British Mum|Flickr)

El pollo con champiñones puede completarse con un acompañamiento sencillo, pero a la vez original y sabroso, para que no resulte un plato simple y algo soso, según la opinión de algunos. Unos trozos de pechuga de y champiñones bañados en una crema sazonada con caldo de pollo. Una fácil y rápida para preparar entre semana y disfrutar con la familia.

Ingredientes

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  • 45 gramos de mantequilla
  • 1/2 cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 250 gramos de champiñones lavados y picados
  • 1 chorrito de leche
  • 250 gramos de crema de leche
  • 1/2 cucharada de caldo de pollo granulado
  • 1 pechuga de pollo grande cocida y cortada en cubos

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Preparación

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  1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla por 5 minutos hasta que luzcan transparentes.
  2. Añade los champiñones y la leche; mezcla bien y cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que los champiñones se hayan cocido. Agrega la crema, revuelve y sazona con el caldo de pollo.
  3. Agrega la pechuga cocida y cocina por unos minutos más, hasta que se caliente, sin dejar que la crema hierva.
  4. Retira del fuego y sirve caliente. Acompaña con arroz blanco o una ensalada de verduras cocida.

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Ficha

Tiempo total: 45M

Tiempo preparación: 20M

Porciones: 4

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)
¿Unas fresas mustias? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido. (PhotoMIX | Pexels)

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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