TRUCOS CASEROS | El puré de papa es uno de los acompañantes más deliciosos y versátiles de la cocina mundial. Aprende cómo recalentarlo correctamente. (Foto: Nadin Sh / Pexels)
TRUCOS CASEROS | El puré de papa es uno de los acompañantes más deliciosos y versátiles de la cocina mundial. Aprende cómo recalentarlo correctamente. (Foto: Nadin Sh / Pexels)
Sandra Morales Gonzales

Es una de las guarniciones más amadas por muchos para acompañar una carne asada, milanesa, nuggets, pollo frito, entre otros alimentos; sin embargo, en algunas ocasiones se prepara demasiada cantidad y nos queda para el día siguiente. De seguro te ha pasado que recordaste que tenías un táper con puré de papa en tu refrigeradora y te dispones a sacarlo para tu almuerzo. Uno de los principales problemas es cómo recalentarlo para que quede perfecto como si recién saliera de la olla. En esta nota te dejo el truco de la chef mexicana Paulina Abascal que no tiene pierde para que este potaje sepa muchísimo mejor. Además, te recomiendo: .

Preparar este platillo es sencillo. Zahie Tellez es otra experta en cocina quien que lo primero es pelar las papas y ponerlas en una olla con agua para que se realice la cocción. Las cáscaras bien limpias se ponen a hervir en la leche porque todo el sabor del tubérculo se concentra en la piel. Ese líquido se va agregar en las papas aplastadas mezcladas con mantequilla, sal y una pizca de pimienta y nuez moscada. Se convierte en un gran potenciador.

Cómo recalentar el puré de papa

En muchas ocasiones lo primero que hacemos es meterlo al microondas o usar la sartén; sin embargo, estas no son las mejores opciones. Para que tu puré de papas quede con la misma consistencia y frescura de recién hecho, hay que seguir el truco de Paulina Abascal.

En su cuenta de TikTok recomienda guardar lo que te sobra de puré en una manga pastelera o bolsa de plástico resistente al calor y que se le pueda abrir una punta para manguear.

Cuando ya sea momento de emplatar, deberás introducir el alimento embolsado en un recipiente con agua hirviendo, sin que penetre al interior. Espera hasta que esté bien caliente y ya podrás disfrutar de un puré de papa fresco y exquisito. Para decorar el plato puedes hacer un corte en la punta de la manga y servir a tu gusto.

@paulinabascal Miraaa este TIP para que tu puré de papa sea el mejor ✨🥔 #tip #puredepapa #comidadeliciosa #tipsdecomida ♬ Lofi Vibes - Gentle State

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el , y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles del hogar.

5 trucos caseros para cocinar más fácil

Cómo darle mucho más sabor a un puré de papas

El ingrediente secreto es el pimentón. Vamos a coger una sartén y le añadiremos un poco de aceite. Seguidamente, sin esperar a que el aceite se caliente mucho, vamos a incorporar el pimentón. Justo cuando lo añadimos, debemos dejarlo solo unos segundos y retirarlo rápidamente. Lo añadimos directamente a las papas que tenemos aplastadas para hacer nuestro puré.

SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).