El taco es considerado uno de los platillos más representativos de la comida mexicana (Foto: Freepik)
El taco es considerado uno de los platillos más representativos de la comida mexicana (Foto: Freepik)

Los tacos son una comida típica mexicana. Consiste en carne, generalmente de ternera, cocinada junto a otros ingredientes y después colocada dentro de una tortilla de maíz o trigo. Por último, para darle un sabor especial se adereza con , una salsa típica de .

MIRA: Cómo hacer quesadillas mexicanas

Existen muchos tipos de tacos, ya que según el lugar varían los ingredientes y la forma de preparación. Sin embargo, los tacos de ternera son los más tradicionales, es por eso que en la siguiente nota te enseñamos a preparar esta deliciosa .

Esta rinde para 6 personas y el tiempo de preparación es de 30 minutos aproximadamente, en caso ya tengas listo el . Toma nota de los ingredientes y prepara en casa unos verdaderos tacos mexicanos. ¡Manos a la cocina!

MIRA: Prepara quesadillas de poblano con queso y piña en simples pasos

Ingredientes de tacos mexicanos

  • 6 tortillas de maíz o trigo
  • 350 gramos de carne de ternera (picada de largo)
  • 500 gramos de tomate (pelados y cortados)
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pico de gallo (salsa tradicional de México)
MIRA: Cómo hacer salsa pico de gallo en simples pasos

Preparación

  1. Pica los ajos en una sartén y cocina a fuego lento por un minuto. (No deben dorarse)
  2. Añade los tomates cortados y sube el fuego. Agrega un poco de sal y pimienta.
  3. Cuando todo el agua de los tomates se hayan evaporado, deja cocinando a fuego bajo. Remueve para evitar que se quemen y cojan buen sabor.
  4. Cuando los tomates ya estén cocinados agrega la carne picada. Echa un poco de sal y pimienta.
  5. Con una cuchara de madera remueve todo y ve desmenuzando la carne picada para que no queden trozos tan grandes.
  6. Mientras se va cocinando la carne, calienta ambas caras de las tortillas en una sartén a fuego medio.
  7. Luego, coloca la carne ya lista encima de las tortillas y échale un poco de pico de gallo. Por último, dobla la tortilla a la mitad. ¡Listo! Ya tienes un delicioso platillo mexicano. Super rápido y fácil de hacer. No dudes en hacer esta deliciosa y tradicional receta en casa.
MIRA: Prepara deliciosos burritos de chilorio de atún
Una receta deliciosa que no necesita muchos ingredientes (Foto: Freepik)
Una receta deliciosa que no necesita muchos ingredientes (Foto: Freepik)

VIDEO RECOMENDADO

10 recetas con pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena

10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena

TE PUEDE INTERESAR

MÁS VIDEOS

¿Qué tipo de alimentos tener en casa durante la cuarentena?

¿Qué tipo de alimentos tener en casa durante la cuarentena?

Para evitar el coronavirus, aprende a desinfectar alimentos adquiridos fuera de casa

Para evitar el coronavirus, aprende a desinfectar alimentos adquiridos fuera de casa [30/03/2020]

Cómo no subir de peso durante la cuarentena

Cómo no subir de peso durante la cuarentena