:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/TLIY5NYHXRAV5KXOUEU2GY5POU.jpg)
Los tacos son una comida típica mexicana. Consiste en carne, generalmente de ternera, cocinada junto a otros ingredientes y después colocada dentro de una tortilla de maíz o trigo. Por último, para darle un sabor especial se adereza con pico de gallo, una salsa típica de México.
MIRA: Cómo hacer quesadillas mexicanas
Existen muchos tipos de tacos, ya que según el lugar varían los ingredientes y la forma de preparación. Sin embargo, los tacos de ternera son los más tradicionales, es por eso que en la siguiente nota te enseñamos a preparar esta deliciosa comida mexicana.
Esta receta mexicana rinde para 6 personas y el tiempo de preparación es de 30 minutos aproximadamente, en caso ya tengas listo el pico de gallo. Toma nota de los ingredientes y prepara en casa unos verdaderos tacos mexicanos. ¡Manos a la cocina!
MIRA: Prepara quesadillas de poblano con queso y piña en simples pasos
Ingredientes de tacos mexicanos
- 6 tortillas de maíz o trigo
- 350 gramos de carne de ternera (picada de largo)
- 500 gramos de tomate (pelados y cortados)
- 4 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Pico de gallo (salsa tradicional de México)
MIRA: Cómo hacer salsa pico de gallo en simples pasos
Preparación
- Pica los ajos en una sartén y cocina a fuego lento por un minuto. (No deben dorarse)
- Añade los tomates cortados y sube el fuego. Agrega un poco de sal y pimienta.
- Cuando todo el agua de los tomates se hayan evaporado, deja cocinando a fuego bajo. Remueve para evitar que se quemen y cojan buen sabor.
- Cuando los tomates ya estén cocinados agrega la carne picada. Echa un poco de sal y pimienta.
- Con una cuchara de madera remueve todo y ve desmenuzando la carne picada para que no queden trozos tan grandes.
- Mientras se va cocinando la carne, calienta ambas caras de las tortillas en una sartén a fuego medio.
- Luego, coloca la carne ya lista encima de las tortillas y échale un poco de pico de gallo. Por último, dobla la tortilla a la mitad. ¡Listo! Ya tienes un delicioso platillo mexicano. Super rápido y fácil de hacer. No dudes en hacer esta deliciosa y tradicional receta en casa.
MIRA: Prepara deliciosos burritos de chilorio de atún
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/UACQ2TCUVJD6VDANUXFFXZP5QE.jpg)
VIDEO RECOMENDADO
10 recetas con pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/03-22-2020/t_9c86b6e4e904401dab22218fbb81c7f2_name_MAG_platos.jpg)
TE PUEDE INTERESAR
- Burritos de chilorio de atún
- Cómo hacer quesadillas mexicanas
- Quesadillas de poblano con queso y piña
- Cómo hacer salsa pico de gallo en simples pasos
- Aprende a preparar salsa verde de tomatillo
- Cómo preparar guacamole
- 5 maneras de preparar papas
MÁS VIDEOS
¿Qué tipo de alimentos tener en casa durante la cuarentena?
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/03-20-2020/t_d6812fbc4f3c4d7cb986562f3b25f5bf_name_Alimentos_FB.jpeg)
Para evitar el coronavirus, aprende a desinfectar alimentos adquiridos fuera de casa
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/03-31-2020/t_ea0ee8057e3c4f34b830680419ee47aa_name_a.jpg)
Cómo no subir de peso durante la cuarentena
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/04-02-2020/t_3edf03e1c8724e18a7b8b82a43bde60e_name_Dynamic_Action_Sports_Youtube_Channel_Art__6__scaled.jpg)