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Son del agrado de grandes y pequeños en casa, aunque no es un plato del que haya que abusar. Mejor de vez en cuando y caseras, puesto que no tienen comparación con el sabor de unas congeladas o de bolsa. ¿Uno de los trucos? Elegir la papa adecuada y saber algo sobre cómo cocinarla. A continuación te contamos el truco para que las papas fritas te salgan de campeonato.
LEER MÁS: Día de las Papas Fritas: el truco para que te salgan perfectas“Tiene que ser una papa del año, que esté recién sacada, que no esté guardada en refrigeración durante no sé cuántos meses [...] con que cojamos una papa que tenga esas características, va a funcionar mejor”, dice el conocido chef español Alberto Chicote sobre cómo elegir el insumo principal de las papas fritas.
INGREDIENTES
- 800 gramos de papa
- Aceite de girasol
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Pela y corta las papas en bastones del tamaño y grosor de un dedo, aproximadamente y déjalas en remojo unos 15 minutos: así perderán almidón y no se oxidarán.
- Escúrrelas y mientras prepara una sartén con aceite abundante o la freidora.
- Cuando el aceite esté a 140º, vierte las papas, que se freirán durante unos 7-8 minutos.
- Escúrrelas y resérvalas. Sube la temperatura de la sartén o la freidora hasta que llegue a los 190º: entonces es el momento de volver a freír las papas, para que se doren.
- Escúrrelas sobre papel de cocina y sálalas con sal gruesa.
FICHA
Dificultad: fácil
Porciones: 4
Tiempo: 40 minutos
Calorías: 312 kcal
![Acompaña tus papas fritas con ketchup o mayonesa. (pittaya | Flickr)](https://elcomercio.pe/resizer/N5ZsRXJYtmw6Bs90dbCo5tPnXqw=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/JMKMFV63MRCP7HKDA5WVTFWKPE.jpg)
Acompaña tus papas fritas con ketchup o mayonesa. (pittaya | Flickr)