Salsa de tomate o salsa roja. (Catkin | Pixabay)
Salsa de tomate o salsa roja. (Catkin | Pixabay)
Redacción Mag

La salsa de tomate o salsa roja es una pasta hecha principalmente de pulpa de tomates. Es el ingrediente principal en una infinidad de . En países como se le añade chiles rojos, cilantro, cebolla, vinagre, limón y sal, mientras que en el caso de , una fritura de ajo, albahaca, sal, aceite y varias especias. A continuación te contamos cómo .

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INGREDIENTES

  • 2 kilos de tomate maduro
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
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PREPARACIÓN

  1. Lava y seca los tomates. A continuación, trocéalos y pica la cebolla.
  2. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y fríe la cebolla hasta que se dore. Luego, añade los tomates, sal y azúcar si no te gusta la acidez del tomate y deja que se cocine a fuego bajo, primero con la olla tapada durante una hora y removiendo de vez en cuando.
  3. Destapa para que se evapore el agua y la salsa se espese. Debes seguir removiéndola de vez en cuando para que no se pegue. Apaga el fuego cuando tenga la consistencia que buscas.
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FICHA

Dificultad: fácil

Porciones: 4

Tiempo: 2 horas

Calorías: 93 (por 100 g)

La salsa de tomate es perfecta para combinar con las pastas. (Daniel Lindstrom | Pexels)
La salsa de tomate es perfecta para combinar con las pastas. (Daniel Lindstrom | Pexels)

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