Cristhian Zamudio

Durante la preparación de postres, muchas personas utilizan esencias para darles sabor y aroma. Si bien estos productos se pueden conseguir en tiendas o supermercados, puedes hacerlo de forma casera y aquí te brindamos cuatro sugerencias.

Las esencias son utilizadas para reforzar el sabor y aroma de biscochos, tortas o algún otro postre. Estas sustancias suelen ser muy variadas y generalmente se las encuentra en los supermercados de menta, limón, naranja, entre otros sabores.

Si quieres que tus postres tengan un toque especial, inclínate por elaborar esencias caseras. De esta manera, no solo tendrás un producto con ingredientes naturales, sino que ahorrarás algo de dinero. A continuación, te sugerimos cuatro ideas.

Cómo hacer esencias caseras para tus postres

Para la elaboración de esencias recurriremos al limón amarillo, la naranja, la canela y una rama de vailla. Sigue estos tips que brinda el canal de YouTube .

Limón

El limón amarillo se suele emplear en la elaboración de postres, pero en países como en Perú no es muy común encontrarlo. No obstante, existen supermercados que ofrecen este producto, muy parecido a la lima.

  • Lava bien el limón amarillo y retira un pedazo de su piel
  • Incorpora vodka o algún otro licor de alta graduación en un frasco de vidrio
  • Cierre el envase herméticamente y agita un poco
  • Deja reposar por tres días y, una vez transcurrido el tiempo, retira las pieles

Naranja

  • Lava una naranja y saca un pedazo de su piel con un cuchillo para colocarlo en otro frasco de vidrio
  • Añade vodka u otro licor al frasco, cierra el envase y agita por unos segundos
  • Al igual que con el limón, deja reposar tres días y luego retira la cáscara que está en el envase

Canela

En el caso de la canela lo único que tienes que hacer es coger un par de palos de canela y trocearla para colocarlas en un frasco de vidrio. Luego de este paso, agrega vodka o el licor que prefieres (aguardiente u orujo). Finalmente, cierra el frasco y agita. No es necesario que dejes reposando.

Vainilla

  • Coge una rama de vainilla
  • Abre la vaina con la punta de tu cuchillo, de arriba hacia abajo y muy lentamente
  • Con una de las caras de tu cuchillo ejerce presión para que salgan todas las semillas que están en el interior de la vaina
  • Introduce la vaina en el recipiente de vidrio
  • Coloca vodka u otra bebida
  • Cierra bien el envase y agita por unos segundos

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