Conoce el truco casero para conservar papas cortadas en bastones por más tiempo. (Foto: Buen Provecho).
Conoce el truco casero para conservar papas cortadas en bastones por más tiempo. (Foto: Buen Provecho).
Redacción Mag

La papa es uno de los alimentos más empleados en la gastronomía, gracias a su consistencia y versatilidad. Sin embargo, en algunas ocasiones sobran bastones de patatas para guisos y otras preparaciones. Conoce cómo puedes conservarlas para que no se oxiden con este que te comparte .

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Ya sea en guisos, sopas y otras preparaciones, la papa es el ingrediente que se roba el protagonismo de diversos platillos, Y no es para menos, pues se la puede consumir sancochada, asada, salteada y frita en sus diferentes variedades.

En algunas ocasiones se emplean estos tubérculos en gran cantidad y, luego de lavarlas y retirarle la cáscara, nos damos con la sorpresa de que sobran algunos de ellos. Si no quieres que los bastones de papas que cortaste se oxiden y te duren para futuras recetas sigue este truco casero que recomienda la creadora de contenido Maestra Jacobina ( en TikTok).

¿Cómo conservar las papas en bastones por más tiempo?

Con un poco de agua y sal conseguirás que las papas en bastones no se oxiden. (Foto: TikTok/@alacocinaconjacobina).
Con un poco de agua y sal conseguirás que las papas en bastones no se oxiden. (Foto: TikTok/@alacocinaconjacobina).
  • Pon media taza de agua en un recipiente de cristal
  • Añade un poco de sal y mezcla bien
  • Coloca los bastones de papa que te sobraron en el recipiente con agua
  • Deja reposar y, de esta manera, las papas no se oxidarán hasta por tres días
  • Si quieres quitarles el exceso de almidón a las papas puedes añadir un chorrito de vinagre blanco

¿Cómo lavar las papas para eliminar la tierra?

De acuerdo con , para eliminar la tierra necesitas una esponja, agua y papel absorbente. Sigue estos pasos:

  • Con agua del caño, enjuaga las papas y luego talla la superficie de los tubérculos con una esponja nueva
  • Realiza movimientos circulares con la esponja y concéntrate en la zona con más suciedad
  • Mientras frotas las papas, enjuágalas. Deben quedar más claras de lo que estaban inicialmente
  • Seca los tubérculos con papel toalla o papel absorbente

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