Arroz con pato
Arroz con pato

Descripción

Delicioso plato típico del norte del Perú, en base al culantro y al arroz.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pato
  • 5 cdas. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3/4 tz. ají amarillo molido
  • 4 1/2 tzs. caldo de res
  • 4 tzs. arroz
  • 1/2 tz. cerveza negra
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • 1 tz. culantro molido
  • 1 1/2 tzs. alverjas cocidas
  • sal, pimienta y comino

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el pato en cuatro: dos pechugas y dos piernas con encuentro. Separe las piernas de los encuentros, sazone estas presas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos. Agregue la cebolla, el ajo, el ají, sal, pimienta y comino. Cocine durante 10 minutos más. Vierta una taza y media de caldo y cocine a fuego bajo hasta que el caldo se evapore. Retire las presas y reserve. Eche el arroz en la olla y rehogue durante un minuto. Añada el resto del fondo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo y cocine durante 20 minutos. Aparte, sazone los filetes de pechuga y fríalos en el aceite restante. Sirva el arroz con todas las presas de pato y las alverjas. Decore con hojas de culantro, pimiento asado y ají amarillo en juliana. Acompañe con salsa criolla.

Tip Experto

Decore este tradicional plato con tiras de pimiento rojo y tiras de ají amarillo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Apatadito jugoso
Recetas

Apatadito jugoso

Receta del restaurante Fiesta Gourmet presentada en Mistura 2011....
Los fideos de mi bisabuela
Recetas

Los fideos de mi bisabuela

Un plato con aroma a nostalgia y sabor a tradición. Su preparación está reservada pa...
Magret con salsa de pasas
Recetas

Magret con salsa de pasas

Tenga en cuenta para esta receta que la carne de los patos jóvenes es más suave y sabrosa q...
Risotto de confit de pato
Recetas

Risotto de confit de pato

De consistencia cremosa, caldosa y por su sabor delicado y excepcional, este plato es capaz de enamorar a...