:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/DRRTDJ3RKJHZLF5ECSHCBE7ULU.jpeg)
Descripción
Delicioso plato típico del norte del Perú, en base al culantro y al arroz.
Ingredientes
- 1 pato
- 5 cdas. aceite
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- 3/4 tz. ají amarillo molido
- 4 1/2 tzs. caldo de res
- 4 tzs. arroz
- 1/2 tz. cerveza negra
- 1/2 tz. chicha de jora
- 1 tz. culantro molido
- 1 1/2 tzs. alverjas cocidas
- sal, pimienta y comino
Preparación
Corte el pato en cuatro: dos pechugas y dos piernas con encuentro. Separe las piernas de los encuentros, sazone estas presas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos. Agregue la cebolla, el ajo, el ají, sal, pimienta y comino. Cocine durante 10 minutos más. Vierta una taza y media de caldo y cocine a fuego bajo hasta que el caldo se evapore. Retire las presas y reserve. Eche el arroz en la olla y rehogue durante un minuto. Añada el resto del fondo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo y cocine durante 20 minutos. Aparte, sazone los filetes de pechuga y fríalos en el aceite restante. Sirva el arroz con todas las presas de pato y las alverjas. Decore con hojas de culantro, pimiento asado y ají amarillo en juliana. Acompañe con salsa criolla.
Tip Experto
Decore este tradicional plato con tiras de pimiento rojo y tiras de ají amarillo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012