Cecina con tacacho de La Patarashca
Cecina con tacacho de La Patarashca

Descripción

Desde muy pequeña Elia García no pudo con el llamado de la sazón de su madre, así empezó su otra carrera en La Patarashca, que ya lleva 21 años de recorrido entre los elogios y reconocimientos. Receta de Mistura 2010.

Ingredientes

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  • 2/3 tz. aceite
  • 200 g cecina de la selva
  • 1 plátano verde
  • 1 cda. manteca de cerdo
  • 1/2 cda. chicharrón de cerdo
  • 1 cocona pelada en cubos
  • 1 cebolla en cubos
  • 1 ají dulce sin venas ni pepas
  • 4 ramas de culantro picadas
  • 1 ají charapita picado

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Preparación

Caliente en una sartén a fuego alto y fría la cecina durante tres minutos aproximadamente. Retire y escurra. golpee la cecina con un mazo de madera, hasta ablandarla. reserve. En la misma sartén fría a fuego medio el plátano hasta que su centro esté totalmente cocido. Retire del fuego y triture el plátano con el mazo. Añada la manteca caliente y el chicharrón de cerdo. Sazone con sal y amase hasta integrar. Forme una bola con la masa y reserve el tacacho. Aparte, mezcle en un bol la cocona, la cebolla, el ají dulce, el culantro y el ají charapita. sazone con sal. Sirva la cecina con tacacho y acompañe con la salsa de cocona. 

Tip Experto

La Patarashca ya lleva 21 años de recorrido entre los elogios y reconocimientos de cientos de comensales que se han rendido ante sus generosos platos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-09-2013

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