Champiñones don Álvaro
Champiñones don Álvaro

Descripción

Los champiñones se suelen consumir enteros, en láminas o en trozos pequeños. Son muy bajos en grasas como en calorías. Además combinan bien con todo tipo de alimento: pastas, arroces, carnes, pescados y mariscos. 

Ingredientes

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  • 1 1/4 kg. champiñones
  • 2 limones en rodajas
  • 2 cda. perejil picado
  • 1/4 cdta. tomillo picado
  • 3/4 cdta. pasta de tomate
  • jugo de 1 limón
  • 1 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. vino blanco seco
  • 4 tz. caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 granos de culantro
  • sal

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Preparación

Corte y deseche la base de los champiñones. Reserve. Ponga los granos de culantro en un mortero y tritúrelos ligeramente. Aplaste los ajos con la hoja de un cuchillo. En una olla de fondo grueso vierta el caldo, el vino, el aceite, el culantro, los ajos, el jugo de limón, la pasta de tomate, el tomillo y la mitad del perejil. Tape y lleve a fuego medio, hasta que rompa el hervor. Baje el fuego y cocine durante 50 minutos. Cuele el caldo, incorpore los champiñones y lleve a fuego medio. Cuando comience a hervir, baje el fuego y cocine durante 10 minutos más. Sazone y retire del fuego. Decore con rodajas de limón y el resto del perejil. Sirva tibio.

Tip Experto

Para que los champiñones limpios no se oxiden y queden suaves, quíteles el tallo o corte la base con tierra y rocíeles jugo de limón o vinagre blanco antes de cocinarlos. Si el tallo es muy duro, deséchelo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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