:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/u4fskYfjFPKrns63MJJ0rkFqNUU=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YNDOGUPV5BGMRLXMHFTEPJFMLY.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/UNYZ7JP3WFFDFKDCKI4XI6HCM4.jpeg)
Descripción
Disfrute esta deliciosa receta en base a la carne de conejo, muy sabrosa y baja en grasas.
Ingredientes
- 3 cda. aceite
- 3 tz. jugo de naranja
- 2 cda. aceite
- 2 tz. arroz
- 1/2 tz. nueces picadas
- 1/2 tz. pecanas picadas
- 3 conejos en cuatro piezas
- 2 tz. fondo claro
- 1/2 tz. crema de coco
- 1 tz. crema de leche
- 1/4 cdta. semillas de culantro molidas
- 1/2 cdta. páprika
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 1/2 cdta. palillo
- 1/2 cdta. comino
- 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 1/2 cdta. canela en polvo
- sal y pimienta
Preparación
Haga una mezcla de aceite, canela, clavo de olor, comino, palillo, nuez moscada, páprika, sal y pimienta y semillas de culantro. Deje reposar durante dos horas. Mientras tanto, haga hervir la crema de leche con la de coco y el fondo. Agregue las piezas de conejo a este líquido y deje cocer tapado y a fuego bajo durante 40 minutos, hasta que estén cocidas. Aparte, tueste las frutas secas en una olla sin aceite durante tres minutos y a fuego bajo. Agregue el arroz, el aceite y el jugo de naranja. Deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Sirva el conejo acompañando con este arroz la naranja. Rocíe la mezcla de especias.
Tip Experto
El curry es una mezcla de variadas especias. Ligeramente tostadas y finamente molidas. Puede utilizarse en guisos de carne, arroces con frutos secos e incluso con frutas frescas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012