Fetuccini en bagna cauda de anchoveta
Fetuccini en bagna cauda de anchoveta

Descripción

Apetitosa receta de la famosa pizzería Mavery, presentada durante su participación en Mistura 2011.

Ingredientes

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  • 1/2 cda. mantequilla
  • 260 g anchovetas
  • 2 tz. crema de leche
  • 2 tz. leche fresca
  • 2 cda. maicena
  • 2.5 kg. fettuccini cocidos
  • pimienta

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Preparación

Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio. Añada las anchovetas, sazone con pimienta y remueva tratando de trozar las anchovetas hasta formar una salsa uniforme. Deje cocinar hasta que hierva.


Vierta la crema de leche y una taza y tres cuartos de leche fresca. Cocine removiendo durante cinco minutos. Eche la maicena diluida en la leche fresca restante y mezcle hasta espesar. Retire del fuego la salsa y sirva sobre los fetuccini.

Tip Experto

Para darle un sabor más agradable a la salsa, utilice anchoveta en conserva, ya que, a diferencia de la fresca, no tiene un sabor muy fuerte; y, para obtener una mejor consistencia, al final de la preparación, eche un poco más de crema de leche y mantequilla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-09-2013

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