Lomo de cerdo y rosti de camote
Lomo de cerdo y rosti de camote

Ingredientes

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  • 2 cda. aceite de canola
  • jugo de 1 limón
  • 2 tz. vainitas
  • 2 rodajas de limón
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 tz. camote amarillo rallado
  • 1 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1 tz. zanahoria en rodajas
  • 1 tz. tomate sin venas ni pepas, en cuartos
  • 1 tz. cebolla a la pluma
  • 600 g lomo fino de cerdo
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente el aceite en una sartén, agregue el lomo de cerdo, previamente sazonado con sal y pimienta, y séllelo a fuego alto por ambos lados. Retire. En un recipiente refractario ponga la cebolla, el tomate, la zanahoria, el lomo de cerdo y el caldo de verduras. Lleve el recipiente al horno, a 180 ºC, durante 35 minutos. Retire y deje enfriar durante 20 minutos. Aparte, mezcle en un bol el camote, el perejil y el huevo. Sazone con sal y pimienta. Derrita una cucharada de mantequilla en una sartén, eche el camote por cucharadas y fría durante cuatro minutos por cada lado. Retire y reserve el rosti de camote en papel absorbente. Haga hervir dos tazas de agua con una cucharadita de sal y las rodajas de limón. Añada las vainitas y cocine durante un minuto. Cuele. Derrita la mantequilla restante en una sartén a fuego medio y saltee las vainitas cocidas, durante un minuto. Retire, bañe con el jugo del limón y reserve. Corte el lomo de cerdo en rodajas finas y licúe el jugo y las verduras de su cocción durante un minuto. Cuele y vierta la salsa en una olla; sazone con sal y pimienta y deje hervir a fuego medio durante cuatro minutos. Sirva las rodajas de lomo de cerdo, bañe con la salsa de verduras y acompañe con el rosti de camote y las vainitas salteadas.


 

Tip Experto

El camote contiene grandes cantidades de fibra dietética, que nos puede permite alcanzar la sensación de llenura. Además garantiza el óptimo funcionamiento del sistema digestivo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

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