• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Majado de yuca | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Majado de yuca

Plato típico de la cocina piurana con yuca y carne de cerdo. Simplemente exquisita. Esta receta pertenece al restaurante El Estadio, que participó en Mistura 2011.

Majado de yuca
Majado de yuca
Actualizado el 13/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Plato típico de la cocina piurana con yuca y carne de cerdo. Simplemente exquisita. Esta receta pertenece al restaurante El Estadio, que participó en Mistura 2011.

Ingredientes

  • 1 kg. yuca sancochada
  • 1/2 kg. carne de pierna de cerdo, en trozos
  • 2 tallos de cebollas chinas, parte verde, picados
  • 1 ají limo picado
  • 1 cebolla a la pluma
  • 1/4 cdta. sazonador
  • 1 cda. culantro picado
  • jugo de 1 limón
  • sal

Preparación

En un bol, aplaste la yuca hasta deshacerla. Reserve.


En una olla, fría los trozos de cerdo, previamente sazonados con sal y pimienta, a fuego medio durante 25 minutos. Retire los chicharrones de la olla y resérvelos.


En la misma olla, con la grasa que quedó al cocinar el cerdo, fría la cebolla china durante unos minutos. Agregue la yuca aplastada y mézclela con el aderezo. Añada los chicharrones y una los ingredientes. Retire del fuego y rectifique la sazón.


Prepare una salsa criolla mezclando en un bol el ají limo, la cebolla, el sazonador, el culantro y el jugo de limón.


Sirva el majado de yuca con la salsa criolla.

Tip Experto

Utilizar yucas frescas garantiza la consistencia necesaria para el majado y es importante para su sabor final. Para saber si la yuca está fresca, al momento de sancocharla pruebe un pedazo y, si está dulce, entonces la preparación no quedará ligosa ni seca. De lo contrario, el majado se desarmará.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Tags Relacionados:

Mistura

mistura 2011

restaurantes y huariques

cocina norteña

cocina piurana

Piura

majado

Te puede interesar:
  • Anticuchos Pascuala

    Recetas

    Anticuchos Pascuala

  • Chancho asado en caja china

    Recetas

    Chancho asado en caja china

  • Cancacho

    Recetas

    Cancacho

  • Chupe de camarones

    Recetas

    Chupe de camarones

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...