Majarisco
Majarisco

Descripción

Sabroso plato tumbesino, adaptación del majado de yuca norteño con abudantes mariscos. Imperdible receta de El Estadio, participante de Mistura 2011.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 5 plátanos verdes
  • 1 tz. aceite
  • 2 1/2 cebollas
  • 1 pimiento picado
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 450 g mixtura de mariscos
  • 4 cda. ají panca molido
  • 1/4 tz. caldo de mariscos
  • 3 hojas de culantro picadas
  • jugo de 2 limones
  • 1/2 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele los plátanos y córtelos en trozos pequeños. Caliente en una olla una taza de aceite y fríalos a fuego medio durante cuatro minutos. Retírelos de la olla y tritúrelos calientes. Reserve.


Aparte, caliente  dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore una cebolla picada con el pimiento, el ají amarillo y la mixtura de mariscos durante 10 minutos. Retire y reserve un tercio de los mariscos.


Añada a la sartén el ají panca y el caldo. Sazone con sal y pimienta. Agregue el plátano triturado y mezcle bien con los mariscos. Cocine, sin dejar de remover, de 10 a 15 minutos más. Compruebe la sazón y eche el culantro. Retire del fuego y reserve.


Mezcle en un bol el resto de la cebolla cortada a la pluma, el jugo de limón, el ají limo y el aceite restante. Sazone la salsa criolla con sal y pimienta, y sirva con el majarisco. Acomode encima los mariscos reservados.

Tip Experto

El plátano debe estar verde pata que al freírlo obtenga una consistencia crocante. Mantenga a fuego medio la cocción del majarisco para que los mariscos se cocinen de manera uniforme.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas