Marinada asiática
Marinada asiática

Descripción

Esta marinada de estilo oriental es ideal para pescado, pollo y cerdo. El pollo y el cerdo se deben marinar durante dos horas como mínimo, mientras que el pescado, no más de 30 minutos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. vinagre blanco
  • 1/2 tz. sillao
  • 1/4 tz. salsa teriyaki
  • 2 cda. ajo picado
  • 2 cda. salsa de ostión
  • 1 cda. salsa tausí
  • 1 cdta. salsa tabasco
  • 2 cda. aceite de ajonjolí
  • 4 cda. cebolla china picada

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta el vinagre, el sillao y la salsa teriyaki en un bol; agregue el ajo, las salsas de ostión, tausí y tabasco, el aceite y la cebolla china. Remueva bien hasta integrar los ingredientes y deje reposar en el refrigerador hasta su uso.

Tip Experto

También puede utilizar esta salsa en salteados de verduras chinas. Si desea que la marinada tenga consistencia de salsa, viértala en una sartén y mezcle con una cucharada de chuño diluido en un cuarto de taza de agua fría y cocine, a fuego medio, durante diez minutos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chutney de piña
Recetas

Chutney de piña

No todos los chutney requieren cocción; basta con picar finamente o reducir a pasta los ingredient...
Salsa tártara de hierbas
Recetas

Salsa tártara de hierbas

Esta salsa es perfecta para acompañar pescados, mariscos y vegetales a la parrilla. ...
Salsa de quesos
Recetas

Salsa de quesos

Esta salsa es perfecta para acompañar las guarniciones de sus carnes a la parrilla: papas, choclos...
Salsa de maní
Recetas

Salsa de maní

Esta salsa es perfecta para acompañar carne de cuy, alpaca, conejo, cabrito, cerdo y pollo....
Marinada de ajo asado
Recetas

Marinada de ajo asado

Esta marinada es ideal para carne de cordero, cabrito, cerdo y lechón. Al dejar marinar las carnes...