Menestrón de cereales
Menestrón de cereales

Descripción

Este generoso potaje es una mezcla de nutrientes y sabor, recuerde que puede emplear otros cereales o menestras para preparar este menestrón.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. trigo
  • 1 tz. hojas de espinaca, en trozos
  • 2 tz. hojas de albahaca
  • 2 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 2 l caldo de verduras
  • 3/4 tz. garbanzos
  • 3/4 tz. arroz
  • 1 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. alverjas
  • 1 tz. zanahoria en cubos
  • 6 cda. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Remoje el trigo en agua dos horas antes de la preparación. Escurra.


Haga hervir a fuego medio cuatro tazas de agua en una olla. Agregue las hojas de espinaca y cocínelas durante un minuto. Retírelas, escúrralas y licúelas junto con las hojas de albahaca.


En una olla, caliente el aceite a fuego medio y cocine la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Sazone con sal y pimienta, y añada las hojas licuadas. Cocine durante tres minutos y luego vierta el caldo caliente. Baje el fuego y deje hervir. Incorpore los garbanzos, previamente remojados durante ocho horas, el trigo y el arroz. Mezcle y agregue el choclo, las alverjas y la zanahoria. Tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 30 minutos. Retire y esparza el queso parmesano. Sirva.

Tip Experto

Reemplace, por ejemplo, los garbanzos por tres cuartos de taza de quinua o las alverjas por la misma cantidad de frejoles

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pasta salad
Recetas

Pasta salad

Una ensalada colorida y completa que no solo le brindará una experiencia deliciosa, sino que abast...
Paella de quinua
Recetas

Paella de quinua

Por su ligereza, la quinua es un grano ancestral muy versátil que sirve como una estupenda fuente ...
Enrollados de bistec
Recetas

Enrollados de bistec

La polenta es un derivado del maíz; por ello, este plato es ideal para aquellas personas que tiene...
Chupe de pallares
Recetas

Chupe de pallares

El pallar se puede consumir fresco o seco, su agradable sabor le permite formar parte de diversas prepara...