Ñoquis de papa y champiñones
Ñoquis de papa y champiñones

Descripción

Sirva los ñoquis de papa y champiñones acompañados con queso parmesano.

Ingredientes

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  • 2 tz. papa blanca sancochada y prensada
  • 4 cda. maní tostado y picado
  • 1 cda. perejil
  • 2 tz. champiñones
  • 1/4 tz. tocino de lomo picado
  • 1 cda. mantequilla
  • sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 3/4 tz. harina integral
  • 4 cda. queso parmesano rallado

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Preparación

Mezcle en un bol la papa y los tres cuartos de harina. Agregue el huevo, sazone con sal y pimienta e integre los ingredientes evitando amasar demasiado. Divida la masa en cuatro porciones. Forme tiras tubulares de 15 centímetros de largo. Corte los ñoquis cada dos centímetros y márquelos con la parte posterior de un tenedor. Coloque los ñoquis en una superficie cubierta con la harina restante, para evitar que la pasta se pegue.


En una sartén a fuego medio derrita la mantequilla y saltee el tocino durante dos minutos. Incorpore los champiñones y cocine durante cinco minutos más. Sazone con el perejil, sal y pimienta, mezcle bien y retire del fuego. Cueza los ñoquis en una olla a fuego alto, con tres litros de agua hirviendo. Cuando floten, retírelos con una espumadera. Eche los ñoquis en la sartén con los champiñones, a fuego medio, esparza el maní y mezcle bien. 

Tip Experto

Se recomienda no congelar las papas cocidas porque el almidón se convierte en azúcar y puede amargar y estropear la preparación. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

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