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Descripción
Sirva los ñoquis de papa y champiñones acompañados con queso parmesano.
Ingredientes
- 2 tz. papa blanca sancochada y prensada
- 4 cda. maní tostado y picado
- 1 cda. perejil
- 2 tz. champiñones
- 1/4 tz. tocino de lomo picado
- 1 cda. mantequilla
- sal y pimienta
- 1 huevo
- 3/4 tz. harina integral
- 4 cda. queso parmesano rallado
Preparación
Mezcle en un bol la papa y los tres cuartos de harina. Agregue el huevo, sazone con sal y pimienta e integre los ingredientes evitando amasar demasiado. Divida la masa en cuatro porciones. Forme tiras tubulares de 15 centímetros de largo. Corte los ñoquis cada dos centímetros y márquelos con la parte posterior de un tenedor. Coloque los ñoquis en una superficie cubierta con la harina restante, para evitar que la pasta se pegue.
En una sartén a fuego medio derrita la mantequilla y saltee el tocino durante dos minutos. Incorpore los champiñones y cocine durante cinco minutos más. Sazone con el perejil, sal y pimienta, mezcle bien y retire del fuego. Cueza los ñoquis en una olla a fuego alto, con tres litros de agua hirviendo. Cuando floten, retírelos con una espumadera. Eche los ñoquis en la sartén con los champiñones, a fuego medio, esparza el maní y mezcle bien.
Tip Experto
Se recomienda no congelar las papas cocidas porque el almidón se convierte en azúcar y puede amargar y estropear la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012