Pastel de tres carnes
Pastel de tres carnes

Descripción

Una receta muy deliciosa y perfecta para acompañar con la guarnición de su preferencia. Sirva como entrada caliente o como plato principal con algún acompañamiento.

Ingredientes

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  • 1/2 kg. carne de res molida
  • sal
  • 3 cda. mantequilla
  • 3 cda. hierbabuena picada
  • 1 cda. orégano seco
  • jugo de 1/2 limón
  • 2 huevos
  • 1/2 tz. leche
  • 5 rebanadas de pan de molde
  • 100 g tocino ahumado molido
  • 200 g carne de alpaca molida
  • 1/2 kg. carne de cordero molida

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Preparación

En un tazón mezcle las carnes, el tocino, el pan (previamente remojado en leche) y los huevos. Sazone con jugo de limón, canela, orégano, sal y hierbabuena. Con una cucharada de mantequilla engrase un molde de 25 a 30 centímetros de largo. Vierta la preparación anterior y presione con la mano. Coloque encima el resto de la mantequilla en trozos y lleve al horno a 180 ºC durante 35 a 40 minutos. Retire y deje enfriar. Desmolde y sirva con salsa de tomate casera y pan. 

Tip Experto

Para preparar una salsa de tomate casera, pele y licúe seis tomates y mezcle con media cucharadita de orégano, sal, pimienta, una taza de fondo de res, una hoja de laurel y tres cucharadas de pasta de tomate. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos y cuele.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

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