Descripción
Una receta muy deliciosa y perfecta para acompañar con la guarnición de su preferencia. Sirva como entrada caliente o como plato principal con algún acompañamiento.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. carne de res molida
- sal
- 3 cda. mantequilla
- 3 cda. hierbabuena picada
- 1 cda. orégano seco
- jugo de 1/2 limón
- 2 huevos
- 1/2 tz. leche
- 5 rebanadas de pan de molde
- 100 g tocino ahumado molido
- 200 g carne de alpaca molida
- 1/2 kg. carne de cordero molida
[fin-ingredientes]
Preparación
En un tazón mezcle las carnes, el tocino, el pan (previamente remojado en leche) y los huevos. Sazone con jugo de limón, canela, orégano, sal y hierbabuena. Con una cucharada de mantequilla engrase un molde de 25 a 30 centímetros de largo. Vierta la preparación anterior y presione con la mano. Coloque encima el resto de la mantequilla en trozos y lleve al horno a 180 ºC durante 35 a 40 minutos. Retire y deje enfriar. Desmolde y sirva con salsa de tomate casera y pan.
Tip Experto
Para preparar una salsa de tomate casera, pele y licúe seis tomates y mezcle con media cucharadita de orégano, sal, pimienta, una taza de fondo de res, una hoja de laurel y tres cucharadas de pasta de tomate. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos y cuele.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012