Pastel de tres carnes
Pastel de tres carnes

Descripción

Una receta muy deliciosa y perfecta para acompañar con la guarnición de su preferencia. Sirva como entrada caliente o como plato principal con algún acompañamiento.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. carne de res molida
  • sal
  • 3 cda. mantequilla
  • 3 cda. hierbabuena picada
  • 1 cda. orégano seco
  • jugo de 1/2 limón
  • 2 huevos
  • 1/2 tz. leche
  • 5 rebanadas de pan de molde
  • 100 g tocino ahumado molido
  • 200 g carne de alpaca molida
  • 1/2 kg. carne de cordero molida

[fin-ingredientes]

Preparación

En un tazón mezcle las carnes, el tocino, el pan (previamente remojado en leche) y los huevos. Sazone con jugo de limón, canela, orégano, sal y hierbabuena. Con una cucharada de mantequilla engrase un molde de 25 a 30 centímetros de largo. Vierta la preparación anterior y presione con la mano. Coloque encima el resto de la mantequilla en trozos y lleve al horno a 180 ºC durante 35 a 40 minutos. Retire y deje enfriar. Desmolde y sirva con salsa de tomate casera y pan. 

Tip Experto

Para preparar una salsa de tomate casera, pele y licúe seis tomates y mezcle con media cucharadita de orégano, sal, pimienta, una taza de fondo de res, una hoja de laurel y tres cucharadas de pasta de tomate. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos y cuele.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pithiviers de manzanas
Recetas

Pithiviers de manzanas

Además de tener esta bonita presentación. Estos pithiviers son deliciosos, acompañad...
Risotto vegetariano
Recetas

Risotto vegetariano

Para la elaboración de este plato, suelen utilizarse variedades de alta calidad, en Italia, m&aacu...