• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pastelillos de atún en chaufa blanco | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pastelillos de atún en chaufa blanco

Estos pastelillos aportan, por porción, 11,4 gramos de carbohidratos de los casi 300 gramos que requiere el niño cada día. Complete este requerimiento con cereales y derivados, como trigo, pan, pastas y galletas.

Pastelillos de atún en chaufa blanco
Pastelillos de atún en chaufa blanco
Actualizado el 17/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Estos pastelillos aportan, por porción, 11,4 gramos de carbohidratos de los casi 300 gramos que requiere el niño cada día. Complete este requerimiento con cereales y derivados, como trigo, pan, pastas y galletas.

Ingredientes

  • 300 g filete de atún en conserva
  • 2 tz. arroz cocido
  • 1/2 tz. alverjas cocidas
  • 1/3 tz. holantao en tiras
  • 1 tz. champiñones en láminas
  • 1 tz. espárragos verdes cocidos y picados
  • 4 cda. aceite
  • sal y pimienta
  • 4 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 1/4 tz. salvado de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cda. ajonjolí

Preparación

Mezcle en un bol el atún en conserva, el huevo, el salvado de trigo y la cebolla china; sazone con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas de aceite, agregue dos cucharadas de la mezcla anterior y cocine durante tres minutos por cada lado. Retire del fuego y reserve en papel absorbente. Repita el mismo procedimiento con la mezcla de atún restante. En otra sartén, caliente el resto del aceite a fuego alto y saltee los espárragos, los champiñones, el holantao y las alverjas durante tres minutos. Añada el arroz y saltee durante un minuto más. Agregue el ajonjolí, mezcle y retire del fuego. Sirva el chaufa blanco y coloque encima los pastelillos de atún. Para preparar los pastelillos puede utilizar trucha o anchovetas entomatadas en conserva y pulpa de cangrejo fresca.


 

Tip Experto

Los niños desarrollan un sentido de orgullo e independencia a medida que aprenden cómo cocinar para la familia. Pasos simples como batir los huevos y remover el arroz cocido pueden estimular la autoestima de su hijo e iniciarlo en la buena nutrición.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Tags Relacionados:

pastel

delicias para crecer 2

pastelillos

chaufa blanco

Te puede interesar:
  • Pastel de espinaca

    Recetas

    Pastel de espinaca

  • Pastelitos de guindones y pecanas

    Recetas

    Pastelitos de guindones y pecanas

  • Pastel de zapallito italiano

    Recetas

    Pastel de zapallito italiano

  • Pastel de quinua

    Recetas

    Pastel de quinua

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...