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Recetas

Pastelillos de atún en chaufa blanco

Estos pastelillos aportan, por porción, 11,4 gramos de carbohidratos de los casi 300 gramos que requiere el niño cada día. Complete este requerimiento con cereales y derivados, como trigo, pan, pastas y galletas.

Pastelillos de atún en chaufa blanco
Pastelillos de atún en chaufa blanco
Actualizado el 17/10/2020 06:00 a. m.

Descripción

Estos pastelillos aportan, por porción, 11,4 gramos de carbohidratos de los casi 300 gramos que requiere el niño cada día. Complete este requerimiento con cereales y derivados, como trigo, pan, pastas y galletas.

Ingredientes

  • 300 g filete de atún en conserva
  • 2 tz. arroz cocido
  • 1/2 tz. alverjas cocidas
  • 1/3 tz. holantao en tiras
  • 1 tz. champiñones en láminas
  • 1 tz. espárragos verdes cocidos y picados
  • 4 cda. aceite
  • sal y pimienta
  • 4 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 1/4 tz. salvado de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cda. ajonjolí

Preparación

Mezcle en un bol el atún en conserva, el huevo, el salvado de trigo y la cebolla china; sazone con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas de aceite, agregue dos cucharadas de la mezcla anterior y cocine durante tres minutos por cada lado. Retire del fuego y reserve en papel absorbente. Repita el mismo procedimiento con la mezcla de atún restante. En otra sartén, caliente el resto del aceite a fuego alto y saltee los espárragos, los champiñones, el holantao y las alverjas durante tres minutos. Añada el arroz y saltee durante un minuto más. Agregue el ajonjolí, mezcle y retire del fuego. Sirva el chaufa blanco y coloque encima los pastelillos de atún. Para preparar los pastelillos puede utilizar trucha o anchovetas entomatadas en conserva y pulpa de cangrejo fresca.


 

Tip Experto

Los niños desarrollan un sentido de orgullo e independencia a medida que aprenden cómo cocinar para la familia. Pasos simples como batir los huevos y remover el arroz cocido pueden estimular la autoestima de su hijo e iniciarlo en la buena nutrición.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Tags Relacionados:

pastel

delicias para crecer 2

pastelillos

chaufa blanco

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