Pavita guisada con ragú de verduras y lentejas
Pavita guisada con ragú de verduras y lentejas

Descripción

Un plato lleno de nutrientes, en donde la pavita recibe un baño delicioso de jugo de verduras. 

Ingredientes

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  • 800 g huesos de pollo
  • 6 presas de pavita
  • 2 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 2 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 pimiento picado
  • 3 tz. lentejas
  • 1 hoja laurel
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 tz. zanahoria en cubos
  • 1 tz. zapallo en cubos
  • 1 tz. espinaca en tiras
  • 1 sal y pimienta

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Preparación

Haga hervir dos litros de agua con una cucharadita de sal y los huesos de pollo durante una hora. Cuele, desgrase y reserve el caldo.


En otra olla a fuego medio, caliente el aceite y dore la pavita durante cuatro minutos por cada lado. Sazone con sal y pimienta. Incorpore la cebolla y cocine durante seis minutos. Agregue el tomate y el pimiento, mezcle y cocine durante cinco minutos más. Vierta el caldo de pollo que reservó, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos.


Aparte ponga las lentejas y el laurel en una olla, y vierta agua hasta cubrirlas. Tape la olla y cocine durante 20 minutos. Añada el ajo, la zanahoria, el zapallo y la espinaca, y sazone con sal y pimienta. Tape y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego y sirva el ragú con la pavita guisada.


 

Tip Experto

En la pavita encontrará selenio, mineral que lo ayudará a proteger su sistema inmunológico, haciéndolo menos propenso a infecciones bacterianas

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013

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